Weranika (fishtour) wrote,
Weranika
fishtour

"Я даже и не знала, что так хорошо можно жить!"

Перечитываю важные статьи и отчего-то хочется напевать песню из Ералаша: "Мальчишки и девчонки! А также их родители!Веселые истории послушать, не хотите ли?"
С тех пор как нашла блог Галины полтора года назад, очень многое изменила, нашла, сделала, но, черт возьми, как сложно все дается.

Она не смогла вылечить родителей...

Если у взрослого созависимого* есть выбор – жить с алкоголиком или нет, то у детей выбора нет. Им приходится приспосабливаться. Вырастая, такой человек несет на своих плечах ношу, определяющую большинство жизненных выборов.

В этой статье я немного расскажу о психологических особенностях взрослых детей и внуков алкоголиков. В одной из следующих опишу биохимические особенности.
Одиночество, страх перед людьми у власти (подчинение, бунт, фобия, ненависть, подавленный страх), страх злости и агрессии своей, чужой, зашкаливающая ответственность, трудности в проявлении эмоций... Восстановление любви к себе, здоровья, поиск помощи. Читать полностью...

Обрести свой дом - работа с травмой рождения...
Как возникает травма, внутриутробный период, роды-переход, после рождения - принятие в жизнь...
...
Мамам в помощь.

Ты знаешь, что твоя беременность была сложной. Ты видишь – твоему ребенку трудно, и сердце рвется ему помочь, но как? Здесь главное – не позволять чувству вины и страха завладеть тобой. Жизнь сложна, и если бы ты в свое время могла пройти беременность иначе, ты бы это сделала. И у тебя, скорее всего, тоже было непростое детство.

Не нужно ругать сына или дочь за то, что они отличаются от более крепких сверстников, за улет в фантазии, бесконечные компьютерные игры или гиперактивность. За неспособность блестяще учиться или найти работу, или создать семью. Останови порыв переделать или вылечить ребенка. Сделай неординарный шаг: переведи внимание с ребенка на себя.

Раз беременность была сложной, ты нуждаешься в помощи и исцелении. Ребенок связан с полем, которое излучает сердце матери. Надень кислородную маску на себя. Твое спокойствие, твои медитации и время в уединении и тишине, чтобы восстановить внутреннее равновесие, твоя (истинная) йога, твоя работа с психологом – это не только вклад в тебя, это помощь ребенку.

Любое исцеление подразумевает интенсивную внутреннюю работу. К ней возникает сопротивление, от нее хочется спрятаться за разными предлогами, бытовыми заботами. Но вот здесь очень важно идти вперед, исцелять себя. Все, что делает излучение твоего сердца стройным, полным, здоровым, становится лекарством для ребенка.

Когда начнется исцеление, когда твоя любовь к себе и полное принятие себя пропитают каждую клетку твоей сущности, они потоком потекут к ребенку. И тогда твой ребенок будет одарен такой любовью, что все травмы станут лишь нюансами бытия, не имеющими никакой силы.

Читать полностью...


Как исцелить своего внутреннего ребенка...
Tags: reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments