Weranika (fishtour) wrote,
Weranika
fishtour

О важном

Сознательно.ru - само название вдохновляет

1. Голоса в моей голове
С рождением Андрейки, они почти затихли. С рождением Камиллы, они зазвучали неожиданно сильно... я едва выкарабкалась, пришибленная этой звуковой волной... Но "Я делаю все, что могу. ...И чем больше я стараюсь всё это делать, тем слабее голоса в моей голове."

2. Юлия Гиппенрейтер: «Когда вы разговариваете с ребенком - помолчите»

про компьютеры-планшеты, диалоги, общение, слушание-видение, самостоятельность, ответственность и раннее развитие...

3. Что делать, если рядом с Вами бьют ребёнка.

Никак не могла найти нужных слов, а тут все. "...призвать мать к гуманности, выступить защищающей фигурой для ребёнка. Присутствие (у человека с опытом абьюза) в воспоминаниях кого-то, прекратившего это хоть на минуту - ОЧЕНЬ важно. Иногда единственное появление единственного человека, который захотел защитить ребёнка - пусть даже и не смог, пусть это было не очень конструктивно и пр."

4. Школа учит детей конвейерному производству, которое вряд ли пригодится им в жизни.
"...Игнорировать то, за что школа вознаграждает пятерками. Награждать за интерес к тому, чего нет в программе, и особенно за поиск нестандартных решений в любых ситуациях. Я вовсе не призываю поощрять антиобщественное поведение или агрессию — скорее, я про странности, необычные увлечения, фантазии, попытки придумать новые схемы для решения старых проблем. С точки зрения будущего успеха школьник, придумавший хитрую систему жульничества на экзамене и оставшийся безнаказанным, пошел более правильным путем, чем потративший то же время на зубрежку. Насколько нелинейно мыслит ваш ребенок — важнее для его экономических перспектив, чем закончит ли он школу с золотой медалью, а университет — с красным дипломом."
Tags: mama (mia), reading
Subscribe

  • Адным кайзершмаррэнам сыт не будзеш :)

    Збіраю калекцыю арыгінальных сняданкаў. Пасля кайзершмаррэна ( з тварагом ці без) - лепшае адкрыццё і, навата, троху ў тым жа стылі - іспанскі…

  • О жизни после беременности и родов

    Просматриваю накопившиеся за время беременности хорошие советы и понимаю, что они и в жизни после беременности и без беременности очень хороши.…

  • Кісель аўсяны. Аўсяны кісель. Кісель.

    Заўсягды лічыла кісель дысертам. От, не! Сёння дакладна высветліла, што, прынамсі, Аўсяны кісель - не абавязкова дэсерт. Што? Думаю можа быць ці то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment