Weranika (fishtour) wrote,
Weranika
fishtour

я есть

**

Каждый человек – это целый мир. У каждого - свой мир и своя история. Одна и та же история, один и тот же случай, опыт, может выглядеть совершенно по-разному для разных людей.

Один: "Идут белые снега!.."

Другой: "Какая-то дрянь мокрая холодная в лицо летит!!!"

Только сам человек и может рассказать свою историю. Если рассказывает о нем кто-то другой – это история того, кто рассказывает. Мы не можем стать на место другого человека, можем лишь попытаться понять его, насколько это в наших силах...

Жизнь заканчивается, жизнь наших близких, человек уходит и уже некому рассказать его историю. В моей семье было не принято рассказывать истории. Когда пришло время и осознанная потребность их узнать, спросить было уже не у кого.

Конан Дойл, устами Шерлока Холмса, утверждал, что каждый человек за свою жизнь проживает последовательно всю историю своих предков. Так написано в моей сказке... Мы получаем в наследство истории наших предков,  даже не зная о них и иногда не имея возможности осознать, что это не наши истории и мы можем их изменить?..

** ...и еще:

"...Что бы ни лежало у него на сердце - тревожные мысли, скорбь о смерти друга, безответная  любовь,  уязвленное самолюбие, гнев на измену человека, к которому он был добр, короче - какое бы чувство или какая бы  мысль  его  ни  смущали  -  ему  достаточно  лишь записать это чувство или эту мысль черным по белому, использовать как тему рассказа или  как  украшение  очерка,  чтобы  о  них  забыть.  Писатель  - единственный на свете свободный человек. ..." (Сомерсет Моэм "Пироги и пиво или скелет в шкафу")
**

Люблю движение. Люблю ходить так, чтобы чувствовалось сопротивление воздуха. И ветер в лицо... Люблю, когда что-то делаешь и замечаешь ответное движение: что-то сдвинулось, меняется, развивается.
Люблю читать. Кто-то говорил, что если бы хотел получить бессмертие, то только для того, чтобы иметь возможность читать. "Вот твой дом, твой вечный дом.."
Люблю готовить десерты: печенье, варенье, цукаты, чай.... сладкое, яркое, вкусное, красивое, ароматное, пряное... Запах дома.
Люблю, когда красиво и гармонично. Не люблю конфликты и агрессию. Сама могу вести себя агрессивно. Раздражительна...
Люблю весну. Люблю, когда тепло.
...слишком быстро все понимала, становилось не интересно… не знала чем занять себя, не видела пути. Остро переживала неудачи. Не хватало любви, интереса, принятия и внимания: сначало от других, потом в себе. Так часто и долго приходилось скрывать, забывать про свои чувства и потребности, что перестала их различать.
...время. Боюсь времени. Не дружу со временем. В какой-то период натренировала болезненную педантичность во времени: встречи, выполнение задач и планов. От страха и в попытке контроля? А оно все убыстряется: иногда чувствуешь себя внутри воронки, где с каждым витком все быстрее движение и меньше круг. Иногда правда чувствуешь и обратный ход: в 15 лет чувствовала себя старухой, в последние годы - как будто все вспять пошло. Безвременье. Но чувство: "уже все поздно и ничего не изменишь" с подросткового возраста преследует.
Сложно доводить идеи и мечты до реализации. Разбрасываюсь, хочется очень многого. Нетерпелива. Часто рядом с мечтой-фантазией появляется страх: не я, не мое, не для меня, нет возможностей, не смогу, не знаю с чего начать... негатив и критика-самокритика цепляется так, что не сбежать.
Когда сильно волнуюсь, становлюсь глупее глупого. Или просто так чувствую себя...
После того как родился сын многое нашла вокруг и в себе, многое вернулось: чувство дома, новые друзья, мечты, увлечения. да и вообще легкости больше: внутри и снаружи. Разнообразнее, разноцветнее, радостнее. Приходят смыслы.
Что-то сдвигалось в жизни к лучшему, когда в спортивных занятиях, умениях успех  почувствовала: аэробика - до Андрейкиного рождения, в бассейне плавать с тренером сына научилась, йога, гимнастика - во время второй беременности... Несколько лет назад осознала как люблю длинные прогулки... Хочется бегом заняться.
Не сразу приняла вторую беременность. Не планировала. Страхи вернулись. Потом старалась исправить недочеты недоработки первой беременности и родов. Старалась. Увлеклась. Много получилось как хотелось. И было хорошо и радостно. Но одно дело исправление ошибок и возврат в прошлое, а другое - новый человек родился. К этому, наверное, не совсем была готова. Увлеклась беременностью и родами. Много сравниваю. Больше негатива "прилипает". Терпения и принятия не хватает.

С детьми гармоничных наполненных отношений хочется, чтобы все хорошо, спокойно, радостно и правильно.
Себе занятий определенных найти и развивать их. Пока так. Всего много, все по верхам, углубляться страшновато. Вдруг неправильный выбор сделаю? Не мое, не получится, глупо, не правильно... :) Прошлые образования, профессии, достижения давят и преследуют, хотя все уже исчерпано.
Пространство вокруг себя обустроить хочется: гармонично, уютно, эргономично, красиво...
Tags: Генограмма, Жыцьцё
Subscribe

  • Проект «Празднование Международного дня акушерки 05 мая»

    Святкуйма разам!!!) Оригинал взят у radziny в Проект «Празднование Международного дня акушерки 05 мая» Во время первой…

  • Небанальная повседневность

    ** - Мама, зачем ты включаешь ноутбук? - Я сделала ошибку в работе, хочу исправить. - Мама! Я думал ты никогда не делаешь ошибок?!!... *** 1,5 года…

  • Злость

    Учу себя и детей чувствовать злось, проживать, выражать, в т.ч. с помощью телесных практик. Удовольствие невероятное. Для всех. Актуальная статья.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments